Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Саратовский филиал «Т Плюс» в преддверии отопительного сезона совместно с представителями Министерства строительства и ЖКХ провел рейд по местам реконструкции магистральных теплотрасс и г. Саратова. Директор Территориального управления по теплоснабжению г. Саратова Андрей Кантемиров и заместитель министра Александр Пикалов осмотрели места работ по техническому перевооружению трубопроводов по ул. Соколовая и ул. Бахметьевская, а также проверили готовность двух котельных по ул. Б. Затонская, 29 и М. Горная, 2.

Александр Пикалов отметил, что на сегодняшний день подготовка к отопительному сезону идет полным ходом, и министерство беспрерывно ведет мониторинг. Заместитель министра подчеркнул, что помимо повышения надежности энергообъектов к зиме со стороны теплоснабжающих компаний, включить мероприятия по вхождению в ОЗП должны и управляющие компании: промывать системы, делать опрессовку в домах.

Одним из пунктов выездного мероприятия стала встреча со старшими по домам, которые получают отопление от данных котельных, и оценка готовности этих домов к зиме. По данным энергоинспекции Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» дома по ул. Лермонтова, 77, М.Горная, 2 и 2а не полностью выполнили все необходимые мероприятия, что к сожалению, не редкость для г. Саратова.

Прогнозируя возможные неполадки и нестабильную работу внутридомовых коммуникаций в осенне-зимнем периоде из-за их некачественной подготовки к зиме, энергетики направили в адрес администрации г. Саратова, органов прокуратуры, Ростехнадзора и Госжилинспекции обращения, в которых выразили обеспокоенность низкими темпами подготовки многоквартирных домов к ОЗП. Подобный подход управляющих компаний к выполнению обязанностей по обслуживанию внутридомовых тепловых узлов также приводит к резкому росту содержания окиси железа в обратной сетевой воде, что увеличивает сроки вхождения в отопительный сезон.

На правах рекламы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке