Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

«Концессии водоснабжения – Саратов» продолжают работы по реконструкции и модернизации городского водокомплекса. Работы ведутся на нескольких участках.

75 метров новой трубы проложено на участке работ по замене аварийного водовода по улице Ипподромная. Всего в ходе строительства с использованием метода горизонтально направленного бурения будет произведена укладка 341 метра полимерных труб нового водопровода диаметром 560 миллиметров в районе базы «ЖилпромСтрой». С 2015 года на данном объекте было устранено около 50 повреждений.

Продолжается строительство магистрального водопровода диаметром 1000 миллиметров по улице Огородная. В настоящее время проложено 65 метров труб. В результате выполненных работ в эксплуатацию будет введен полиэтиленовый водопровод протяженностью более километра. Новые сети выполняются из полимерных материалов, срок службы которых не менее 50 лет.

Напомним, что магистральный водовод, снабжающий питьевой водой более 130 тысяч жителей Заводского района, был проложен в 1976 году. За два года на реконструируемом участке водосетей аварийно-восстановительные работы проводились более 70 раз. Обновленные коммуникации будут введены в эксплуатацию уже в 2018 году.

Инвестиционная программа ООО «КВС» направлена на создание и реконструкцию городского водокомплекса, головных сооружений систем водоснабжения и водоотведения с целью обеспечения надежной эксплуатации коммунальной инфраструктуры. Финансовая модель реализации концессионного соглашения состоит в использовании средств институциональных инвесторов, в том числе негосударственных пенсионных фондов. Только в 2018 году компания «Концессии водоснабжения – Саратов» вложит в модернизацию водопроводного хозяйства более миллиарда рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке