Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Саратова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специалисты Регионального оператора Саратовской области зафиксировали, что самыми недисциплинированными плательщиками за услугу по обращению с ТКО стали жители индивидуальных и многоквартирных домов Питерского района. Из числа юридических лиц предпринимателей и бюджетных учреждений – абоненты в гор. Шиханы.

«На фоне положительной динамики и улучшения общей платежной дисциплины есть такие районы, где говорить об этом не приходится. Именно там мы в первую очередь начинаем вести претензионно-исковую работу. В работе используются все предусмотренные законом возможности. Начинаем с направления должникам письменных уведомлений и претензий. За последние два месяца их, например, разослано более 1,5 тысяч. При отсутствии должной реакции начинается подготовка документов для взыскания в судебном порядке. Еще раз напомню неплатежи наносят ущерб добросовестной части населения, ведь платежная дисциплина – это важное условие снижения тарифа на услугу по обращению с ТКО», – рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Наказанием за сознательное уклонение от оплаты услуги по обращению с ТКО становится взыскание в судебном порядке не только основного долга и пени, но и судебных издержек, а также процентов за незаконное пользование деньгами. Со своей стороны Регоператор создал максимально удобные способы оплаты услуги. По отдельному платежному документу без комиссии оплата возможна в личном кабинете на сайте «Городского расчетного центра» https://саррц.рф/ и на сайте «ПлатежЦентра» https://платежцентр.рф/. Кроме того, оплата с комиссией принимается в отделениях «Почты России», «Сбербанка» и других кредитных учреждениях.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке