Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Саратова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 18 февраля, заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак встретился с жителями поселка Солнечный-2 чтобы обсудить возможность открытия музыкальных и художественных классов на базе одной из строящихся школ.

Встреча прошла в школе «Аврора». На ней присутствовали родители одаренных детей, представители управления по культуре и администрации Кировского района, а также директора школ «Аврора», «Солярис» и Детской школы искусств №11.

Александр Бурмак отметил, что уже несколько месяцев администрация города и района получает обращения родителей о том, что детям не предоставлена возможность получения дополнительного образования. До момента возведения специализированного здания Дома культуры, запланированного на 2024-2025 годы, родителям предложили согласовать вариант создания помещений для занятий музыкой, рисованием и хореографией, выделив под это часть пространства для коворкинга при будущей школьной библиотеке.

Родителям было предложено согласовать и поддержать изменения в проект, чтобы он как можно скорее был отправлен на экспертизу. При этом строительство самой школы не остановится и сроки ее сдачи не затянутся, так как перепланировка коснется только помещений 3-го этажа при возможности ведения работ на 1-м и 2-м этажах. В целом в помещении площадью до 300 квадратных метров планируется разместить до 200 учеников. Александр Бурмак подчеркнул, что пользоваться музыкальными и художественными классами будут не только ученики новой школы, а все юные жители микрорайона.

Как рассказала директор школы «Солярис» Елена Перепелицына, новая школа, где планируется оборудовать места для одаренных детей, строится по тому же проекту, что и «Солярис». Зону коворкинга можно без ущерба для основного образовательного процесса преобразовать в 3 кабинета для индивидуальных занятий, где возможно поставить фортепиано и оборудовать места для учеников и преподавателей, 2 кабинета для сольфеджио и 1 кабинет для художественного отделения. Кабинеты будут отделяются перегородками из гипсокартона с дополнительной шумоизоляцией. В них будет оборудован отдельных вход со двора школы и установлена дополнительная пожарная сигнализация.

По словам директора ДШИ №11 Любови Фадеевой, дети, учащиеся в музыкальных и художественных классах смогут получить свидетельство об их окончании. Учиться они будут по стандартной программе школы искусств, а руководство классами будет осуществляться отдельно от общеобразовательной школы. При этом для детей будет закуплено за счет муниципалитета дополнительное оборудование, необходимое для занятий.

Собравшиеся поддержали данное предложение и решили собраться в будущем, чтобы обсудить подробнее его детали.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке