Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Саратова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 20 февраля, глава города Михаил Исаев провел встречу с членами Градозащитного совета при Саратовской областной Думе. В мероприятии приняли участие начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимир Мухин, представители профильных комитетов администрации города, а также градозащитники Алексей Галицын, Александр Ермишин, Денис Жабкин, Владимир Лешуков и Евгений Спирин.

В ходе встречи обсудили сохранение средовой застройки - зданий, признанных аварийными и подлежащими сносу, но имеющих по мнению градозащитников историческую ценность. Глава города предложил активистам совместно со структурными подразделениями изучить список и предложить свое видение ремонта и дальнейшего использования подобных объектов.

Председатель комитета по ЖКХ Наталия Даниленко рассказала, что уже начато тесное сотрудничество с членами градозащитного совета. На прошлой неделе в рамках выездной встречи были осмотрены 5 аварийных зданий, которые градозащитники выбрали из 25 домов, подлежащих сносу в этом году. Из них было предложено оставить под восстановление дома по ул. Рахова, 130/75, ул. Тулупная, 7 (лит. А).

«Самый ценный объект – это двухэтажный дом на углу Рахова и Большой Казачьей. Там фасад замечательный, декорирован сандриками, полуколоннами с капителями коринфского ордера», - отметил градозащитник Владимир Лешуков.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос по консервации аварийных домов. Как только здание расселяют, тут же находятся желающие разобрать здание на строительные материалы, либо там находят приют асоциальные личности, по вине которых происходят пожары. Алексей Галицын предложил привлекать к данному вопросу правоохранительные органы.

Также прозвучало предложение по реставрации фонтана «Одуванчик». Проектировщик предложил использовать в облицовке гранит, а по мнению градозащитников, уместнее смотрелся бы черный базальт. Все предложения общественников были услышаны и будут рассмотрены. Напомним, накануне этот вопрос обсуждался на встрече общественников в профильном комитете.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке