Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Саратова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера, 7 апреля 2021 года, состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», где было рассмотрено 155 дел. К ответственности было привлечено 5 юридических лиц.

Нарушения касались срока проведения земляных работ, срока восстановления благоустройства территории после их проведения, непринятие в срок мер по участию в содержании прилегающей территории. Большинству юридических лиц вынесено предупреждение, некоторым лицам назначен административный штраф. Так, ПАО «Т Плюс» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Кроме того, 16 индивидуальных предпринимателей были привлечены к ответственности за нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений, непринятие в срок мер по участию в содержании прилегающей территории, невыполнение требований к размещению вывесок.

Нарушения 39 физических лиц касаются незаконной торговли, размещения объявлений вне установленном месте, размещения транспортных средств на территории занятой зелеными насаждениями, отсутствия указателей, непринятия мер по участию в содержании прилегающей территории, создания препятствий для подъезда к местам накопления ТКО. Также несколько лиц привлечены к ответственности за несанкционированную свалку. Больше всего нарушений связано с незаконной торговлей – 20 случаев.

На заседании было рассмотрено 11 дел по ч. 17 ст. 8.2 Закона №104-ЗСО (не были приняты в срок меры по участию в содержании прилегающей территории, выразившиеся в неуборке снега и наледи с прилегающей территории), так в отношении:

-физических лиц – 8 дел;

-ИП – 1 дело;

- юридических лиц – 2 дела.

Сумма наложенных штрафов за комиссию составила более 200 тысяч рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке