Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Саратова.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Саратовский предприниматель Андрей Табояков совместно с администраций города занимается восстановлением исторического здания, являющегося объектом культурного наследия местного значения.

В настоящее время работы ведутся в «Доме Блюма», который был возведен архитектором Тиденом в 70-х годах ХIХ века. В 1874 году его выкупил предприниматель Иоганн Блюм, чье имя впоследствии и получил дом.

В феврале этого года комитет по архитектуре рассмотрел документацию проекта реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия. Собственнику выдано разрешение на работы по реставрации фасада исторического здания.

«Нам крайне важно, что предприниматели не просто организуют бизнес в исторической части города, но и с заботой относятся к зданиям, которые занимают. Предприниматели ведь тоже живут в Саратове и хотят, чтобы он стал лучше. Мы очень благодарны всем социально ответственным бизнесменам, которые находят ресурсы и имеют глубокую личную заинтересованность в сохранении культурного наследия и, соответственно, неповторимого облика нашего города», - отметила председатель комитета по архитектуре администрации города Анастасия Пузанова.

После завершения работ по приспособлению, памятник приобретет законченный архитектурный облик за счет устройства мансардного этажа и возведения башенки со шпилем над угловой частью здания.

Такое архитектурное решение, позволит создать гармоничную связь с другим памятником, который также является объектом культурного наследия местного значения – зданием гостиницы «Россия», расположенном на противоположной стороне улицы Горького. В рамках квартальной застройки они являются важными угловыми акцентами и после проведения работ по реставрации объектов, сформируют единое художественное оформление города.

«Мы восстанавливаем этот дом, потому что, как ни банально это звучит, хотим сохранить наш Саратов для будущих поколений. Архитектурное наследие – важнейшая часть города, а мы стремимся сделать Саратов и его исторические здания красивыми, удобными и приятными для горожан и наших гостей», - заявил предприниматель Андрей Табояков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке